走进集团

INTO THE GROUP
集团介绍

  长江产业集团成立于2022年1月25日,由原湖北省长江产业投资集团有限公司、原湖北省高新产业投资集团有限公司、原湖北省长江经济带产业基金管理有限公司、原湖北省兴楚国有资产经营管理有限公司以及湖北宏泰国有资本投资运营集团有限公司优势产业板块合并组建而成。集团注册资本336亿元,资产总额2405亿元,拥有实控二级子公司20家,员工9800人。


  长江产业集团聚焦国家战略和湖北现代化产业集群建设,履行省级战略性新兴产业投资运营主体和省级产业投资基金投资管理主体功能,围绕湖北突破性发展五大优势产业和九个新兴特色产业,按照“1+N+1+1”(即一个专业产业平台由一个产业投资主体、多个企业实体、1个基金群、1个服务平台体系)的思路,优化资源布局, 重点打造光电子、汽车与智能装备、生命健康、现代化工、新能源、生态环保、新材料、北斗数字八大产业板块,依托100亿元长江创业投资基金和400亿元长江产业投资基金2支国资母基金,加快构建“2+3+5+N”基金赋能体系,支持实体产业发展、科技创新驱动、区域协同发展、资本市场服务和人才要素保障等,积极担当“产业升级的引领者、创新驱动的先行者、资本价值的创造者”,致力打造成为“专业化、市场化、价值化”的产业赋能型投资集团。


  到2025年,长江产业集团将控股6家以上上市公司,资产总额达5000亿元,基金管理规模达5000亿元,营业收入达500亿元,利润达50亿元,成为引领带动前瞻性、高端性、战略性产业发展的全国一流产业投资集团,进入中国企业500强。

336亿元

注册资本

2405亿元

资产总额

20

实控二级子公司

3

上市公司

9800

员工人数

文化精神
品牌标识
字母C:C、J/CHANG JIAN&C、J/CHAN YE,取字母C作为设计造型依据,便于品牌记忆联想。 方形结构:象征着承载、稳固、值得信任,彰显企业实力(现代产业集群建设主力军、区域转型升级引领者、产业生态体系系统服务商)。 线条:依据长江支流线条走向形成汇聚,代表资源集聚,象征着产业生生不息;将其巧妙分割,寓意以产业研究为引领,以产业实体为核心,以产业资本为引擎,以产业载体为支撑,以产业落地为实效的业务逻辑,传达品牌建设。 太极:寓意着产业投资的生命力和渗透力,象征着产业万物生长,契合行业性质。 握拳:五指向内弯曲握拢的拳,寓意着团结向上的力量,具有竞争力;突显独特的企业文化(拒绝平庸、力争上游、勇毅前行、不胜不休),增强品牌信任度。 色彩运用:主视觉颜色为金色渐变,金色代表光荣、华贵、智慧;渐变寓意着企业蓬勃发展,迈向辉煌,提升品牌形象。
吉祥物
吉祥物
发展战略